Фотогалерея

Колупаев

Колупаев В.Д.

Колупаев

1976. Принят в Союз писателей СССР. В том же году мэтр российской фантастики А.Н.Стругацкий на проходившем в Москве Всесоюзном совещании по приключенческой и научно-фантастической литературе сказал, что Виктор Колупаев пишет интереснее, чем Рэй Брэдбери.

Колупаев

1953. Средняя школа в Красноярске. Уже со школьной скамьи стал интересоваться философскими проблемами пространства и времени, которым впоследствии посвятил труд «Пространство и Время. (Физический аспект)».

Колупаев

2000. Обложка романа «Безвременье» (соавтор Ю.И.Марушкин), изданного в Томске на спонсорские деньги в количестве 75 экз.

Колупаев

1954. Студент радиотехнического факультета Томского политехнического института (ТПИ). С этого года вплоть до самой смерти жил и работал в Томске.

Колупаев

Обложка романа «Сократ Сибирских Афин». Гран-при этому роману Виктора Колупаева был присужден по итогам конкурса писательских проектов «Томская книга-2007».

Колупаев

1960. Женился на Валентине Александровне Калиткиной. У них родилась дочь Ольга. Семейное фото. 1968 г.

Колупаев

2000. Виктор Дмитриевич принял активное участие в подготовке и проведении Всероссийского фестиваля фантастики (конвента) «Урания», проходившего в Томске. Возглавлял оргкомитет фестиваля. На фото В.Д.Колупаев среди участников фестиваля – ведущих фантастов России.

Колупаев

Виктор Дмитриевич с любимой собакой – английским сеттером Дислой

Колупаев

2001. Во время проведения в Томске фестиваля фантастики (конвента) «Урания» имя В.Д.Колупаева было присвоено премии «Малая Урания» за лучшее произведение в гуманистических традициях русской фантастики, впервые опубликованное в предыдущем году, продолжающее гуманистические традиции русской фантастики, в частности, произведений Виктора Колупаева. Премия была присуждена известному писателю Владиславу Петровичу Крапивину за роман «Лужайки, где пляшут скворечники».

Колупаев

1988. В г. Свердловске (н. Екатеринбург) проходил фестиваль фантастики «Аэлита-88». В.Д.Колупаев стал 10-м лауреатом литературной премии в области фантастики «Аэлита», учрежденной Союзом писателей РСФСР и редакцией журнала «Уральский следопыт». Премия была вручена за книгу «Весна света» (Томск, кн. изд-во, 1986).

Колупаев

Сократ Сибирских Афин – В.Д.Колупаев