[Аудио] [Библиотека] [Систематика]
[Фантастика] [Филателия] [Энциклопудия]
    Русская фантастика

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Ушел из жизни Григорий Аронович Тарнаруцкий – член редакционной коллегии, ответственный секретарь газеты «Советская Хакасия».

Он был талантливым журналистом, принципиальным коммунистом, хорошим товарищем.

Григорий Аронович Тарнаруцкий родился 6 сентября 1933 года в городе Москве. С осени 1942 года семья жила в Томске. Окончив школу, Г.А.Тарнаруцкий поступил в машиностроительный техникум, по окончании его работал конструктором на Томском подшипниковом заводе.

Журналистскую деятельность Григорий Аронович начал после службы в Советской Армии – в 1958 году в городе Краматорске Донецкой области. Сотрудничал в городской газете «Краматорская правда», затем работал ответственным секретарем многотиражной газеты Старокраматорского машиностроительного завода.

С 1959 года Г.А.Тарнаруцкий работает в Томске, в редакции областной молодежной газеты «Молодой ленинец». Начинал литературным сотрудником, затем заведовал отделом, был ответственным секретарем. С февраля 1969 года работал специальным корреспондентом областной партийной газеты «Красное знамя».

С осени этого же года – Г.А.Тарнаруцкий в редакции газеты «Советская Хакасия». Возглавляя отдел писем, а затем секретариат редакции, Григорий Аронович быстро завоевал авторитет среди товарищей. Его материалы, посвященные острым, злободневным темам, привлекали внимание читателей. Григорий Аронович хорошо владел главным оружием журналиста – словом, умел подготовить актуальную, увлекательную публикацию. По итогам краевого творческого конкурса на лучшую журналистскую работу в 1979 году он был удостоен звания лауреата премии Красноярской краевой организации Союза журналистов СССР.

Г.А.Тарнаруцкого хорошо знали любители фантастики. Его научно-фантастические рассказы печатались в сборниках центральных издательств, издавались за рубежом.

В 1975 году он заочно закончил историко-филологический факультет Томского государственного университета.

В коллективе редакции Григорий Аронович Тарнаруцкий пользовался авторитетом. Хорошее знание газетного дела и полиграфического производства, большой жизненный опыт помогали ему умело руководить секретариатом.

Григория Ароновича всегда отличала простота в общении, желание помочь молодым товарищам по перу. Его авторитетное слово помогало в решении многих творческих вопросов.

Светлая память о Г.А.Тарнаруцком навсегда останется в наших сердцах.

ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ

Редакционная коллегия, партийная и профсоюзная организации редакции газеты «Советская Хакасия», Хакасская областная организация Союза журналистов СССР, областное укрупненное полиграфическое объединение «Хакасия» с прискорбием сообщают о том, что после тяжелой непродолжительной болезни на 52-м году жизни скончался ответственный секретарь редакции газеты «Советская Хакасия»

ТАРНАРУЦКИЙ
Григорий Аронович,

и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.

*

Вынос тела 14 декабря в 14 часов по адресу: г. Абакан, ул. Тельмана, 87. кв. 86.